欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防动态 > 人防快讯
字号:
市委研究室课题组提出提升南京城市能级的六条路径选择
[发布日期:2017-09-25] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

  2017年市委研究室、市发改委、南理工经管学院联合课题组对南京城市功能定位内涵进行研究分析,提出提升南京城市能级的对策和建议。

  关于东部地区重要中心城市和长三角特大城市定位下的南京城市功能定位研究报告指出,南京城市功能定位的对标借鉴,在城市功能定位的上位规划方面,主要是《长三角城市群规划》《长三角地区区域规划》《江苏城镇体系规划》《南京都市圈规划》;在国内外城市功能定位借鉴方面,对南京与大阪、波士顿、广州、天津等城市进行了比较研究。

  研究报告认为,南京城市的总功能定位为东部地区嵌入全球城市网络体系的重要中心城市,主导功能是“三个城市”和“四个中心”,即国际化大都市、重要的国家中心城市和独具魅力的宜居宜业城市;具有国际影响力的国家产业科技创新中心、具有国际竞争力的国家先进制造业中心、国家重要的服务型经济发展中心、国家制度政策创新先导中心。

  研究报告提出,提升南京城市能级的六条路径选择:一是积极推进行政区划调整,着力扩大中心城区规模。二是强化多中心网络结构,促进多中心功能融合提升。三是加快城市国际化进程,提高城市国际化功能品质。四是加快发展生产性服务业,提升城市服务能级水平。五是优化城镇体系功能结构,放大城市综合服务功能。六是强化功能提升的制度创新,提高城市发展的内生活力。

(秘书处)

 
  上一篇  北极岩人防工程纳凉工作顺利结束
  下一篇  省军区领导实地察看南京人防建设成果
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室 网站备案号:苏ICP备05070108号-1
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量