欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防动态 > 人防快讯
字号:
凤凰街道举办防空防灾疏散演练活动
[发布日期:2017-09-29] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

  为进一步提高人民群众防空防灾意识,普及人防知识教育,掌握应急疏散处置能力,9月25日下午,凤凰街道联合南京市应急救援中心、鼓楼消防大队清江中队、莫愁卫生院、南京市商业学校、教工新村社区等单位,在南京市商业学校举办了防空防灾疏散演练活动,南京市商业学校20个班级700多名师生参演,凤凰街道各社区人防志愿者及骨干现场观摩。

              

              

              

  活动中,师生们先观看了防空防灾知识宣传片。按照演练计划,16时20分,防空警报响起,教学楼内烟雾弥漫,学生们按照逃生疏散演练要领,分别用毛巾和衣角捂住口鼻,弯腰低姿,在安全员的指挥下单人单列从东、西两个楼道沿着墙壁快速撤离。3分钟之内,教学楼内的所有同学全部撤离到安全位置。接着,消防中队魏队长演示了灭火器使用方法并指导学生进行了实际操作。演练完预定的科目,商业学校张书记、凤凰街道人武部部长朱成亮等分别对活动做了点评。

  此次活动,提高了街道市民和学生应对突发战争空袭和灾害的能力,也检验了人防防空方案的可行性,取得了预期效果。

  (鼓楼凤凰街道 凌国华)

 
 
  上一篇  建邺区人防办通过“省4A级数字档案室”评估验收
  下一篇  南京市人防工程监督管理处通过省档案工作四星级测评
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室 网站备案号:苏ICP备05070108号-1
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量