欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防动态 > 各区动态
字号:
建邺区举行2017年人防应急救援包发放摇号仪式
[发布日期:2017-09-30] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

  9月29日上午10时,建邺区人防应急救援包公开发放摇号仪式在兴隆街道举行。区人防办、区公证处和辖区6个街道的人武部长及社区居民代表共100余人参加了摇号仪式。

                

                

  此次摇号以区公安部门提供的户籍数据为基准,整个摇号过程在区公证处2名公证人员的公证下进行。每个街道选派1名居民,代表各街道轮流进行电脑摇号。经过6轮电脑摇号,全区共摇中14000户常住户籍家庭,其中莫愁湖街道4181户,兴隆街道2363户, 南苑街道3034户,沙洲街道2697户, 双闸街道1015户,江心洲街道710户。摇号产生的14000个应急救援包发放户籍家庭名单将进行1至2周的公示,公示结束后组织发放。现场摇号前还组织观看了《应急救援包使用功能演示》资料片,教授大家如何使用救援包中的器材进行自救和互救。

               

               

               

  区人防办主任孙辉对后续发放工作提出三点意见:一是要明确职责,落实到位。公示期间,各街道、社区要主动和辖区派出所户籍民警进行联系,配合公安民警采集发放对象的具体信息,登记造册,切实做好发放前的相关准备工作。二是要示范引导,宣传到位。利用应急救援包的发放机会,加大人防宣传教育力度,开展形式多样的人防宣传活动。三是要强化责任,发放到位。发放过程中,要及时联系发放对象,做好登记统计工作,杜绝错发漏发的情况发生。对未能摇到的居民家庭,要耐心细致地做好解释工作,避免矛盾和误解。

  (建邺区人防办 刘鎏)

 
  下一篇  建邺区人防办召开“两节”期间党风廉政建设和安全生产工作专题教育会议
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量