欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防动态 > 各区动态
字号:
玄武区举办“遥祭历史,诗以咏志”国家公祭日诗歌朗诵会
[发布日期:2017-12-18] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

  今年是侵华日军南京大屠杀惨案发生80周年,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。12月13日,由玄武区人防办、共青团南京林业大学委员会联办,南京市雪球社工事务所承办的“遥祭历史,诗以咏志”国家公祭日朗诵会在南京林业大学报告厅举行,近200名在校大学生参加了活动。

  本次活动的主题是“诗以咏志”,10位大学生选手分别进行朗诵。《雪落在中国的土地上》、《庄严的五星红旗》、《永远的丰碑》、《一瞬间》……等十首诗歌抒发了大学生们对历史记忆的缅怀,对新时代使命的承诺。最后,10位选手一同上台,深情朗诵革命烈士方志敏同志的《可爱的中国》,歌颂对祖国母亲真挚的爱和深深的敬意,用铿锵有力的誓言抒发捍卫和平的决心……

                

                

  大一新生赵恒道出了心声:“一直希望自己能亲身来到南京,祭奠遇难同胞。今年终于感受到这个神圣的时刻。”到现场同学们纷纷表示,能在这样一个特殊的日子里用这样的形式来祭奠遇难同胞,是自己人生中弥足很珍贵的记忆,一定要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,发奋学习,掌握更多的知识和本领,为祖国的强大贡献自己的一份力量。

  玄武区人防办主任张金贵、共青团南京林业大学委员会书记高健到现场参加了活动。

  (玄武区人防办)

 
  上一篇  浦口区人防办全面做好年终考核工作
  下一篇  江宁区人防办积极做好12·13“群防群治值守工作”
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室 网站备案号:苏ICP备05070108号-1
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量