欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防动态 > 图片新闻
字号:
南京市人防办举办全市指挥通信业务培训班
[发布日期:2017-08-21] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

  为了认真贯彻《人民防空训练与考核大纲》和第七次全国人民防空会议精神,进一步加强业务建设,不断提升全市人防指挥通信业务能力水平,根据年度工作安排,南京市人防办于8月16日至18日在市人防疏散基地举办全市人防指挥通信业务培训。各区人防办分管领导、指通科长、人防指挥通信技术人员,约80人参加了这次培训。

                 

  市人防办副主任易永建同志做了开训动员。动员中讲到,开展通信业务训练是推进人防事业发展的现实要求,是提高人防队伍整体素质的现实要求,也是提升人防队伍整体形象的现实要求。我们要努力学习,不断提高业务素质,增强做好本职工作的能力。同时,要求参训学员明确学习目标和培训意义,深刻领会理解业务知识、自觉遵守各项规章制度。

                 

  这次通信业务培训内容丰富、重点突出,主要完成了《江苏省人防指挥信息系统建设技术规范》解读、人防一网四系统和大数据、有线通信技术和信息网络安全相关内容的理论学习,组织了人防北斗定位导航系统理论和实装的实践教学,还召开了警报工作座谈会。培训中专门邀请了国家人防61所大数据课题组的专家、莱斯公司的技术人员、省人防信保中心和市人防信保中心的技术骨干给大家来上授课,通过理论讲授与实践教学来提高大家的通信业务能力,圆满完成了这次培训任务。

                 

  (指挥通信与应急处)

 
 
  下一篇  市人防办组织全市人防行政执法业务培训班
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量