欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防动态 > 图片新闻
字号:
江宁区人防办开展“9·18”防空疏散演练活动
[发布日期:2017-09-18] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

  为进一步增强广大学生的国防意识、忧患意识和安全意识,切实提高防空防灾技能,促进人防融合式发展,江宁区人防办于9月18日上午10时,组织江苏经贸学院大一年级11个系2000名师生,开展了防空袭疏散演练活动。省、市人防部门领导现场进行观摩,并给予了高度肯定。

  上午10时整,防空警报响起,学生们在江宁区人防志愿者的指导下,兵分三路进行紧急疏散,整个疏散集合过程用时不到2分钟。其中:700余人登车前往方山人防疏散基地,医疗救护专业队模拟对伤病员进行救治;700余人疏散至篮球场东侧树林,心理防护专业队及时跟进,现场为其讲解应急避难常识;600余人有序隐蔽至校内人防地下工程,人防志愿者模拟战时条件为其分发应急食品,并观看了《居安思危 备战人防》专题片。空袭警报解除后,联合区民政、气象、地震和消防等7个单位现场提供宣教咨询服务,免费向师生发放2000册《民防知识教材》。

                  

                  

                  

                  

                  

  通过此次防空袭宣传教育和疏散演练活动,进一步增强了该校全体师生防空防灾意识,真正掌握空袭时迅速逃生、自救、互救的基本方法,也为共建平安校园提供了实践依据,得到了军地各级的一致好评。

  (江宁区人防办  段文彬 余银月)

 
  下一篇  市人防机关第二党支部与夫子庙街道金陵路社区党支部组织开展共创共建活动
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量