欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防动态 > 图片新闻
字号:
政务中心A241窗口——人防服务绽芳菲
[发布日期:2018-01-02] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

  A241——南京市政务服务中心人防窗口的代号,承办11个行政许可和行政审批事项的申办工作,曾多次被中心评为季度红旗窗口,窗口工作人员也多次获得各级、各部门表彰,并收到过服务对象赠送的锦旗。继2014年荣获年度“先进单位”称号、2016年窗口主办王小梅荣获“政务服务标兵”称号之后,2017A241人防窗口在南京市三八红旗手(集体)评选活动中又荣获“南京市三八红旗集体”称号。 

  201110月市政务服务中心成立运行以来,人防窗口工作人员调换了数次。但是人员的变动并没有带来工作能力的打折和服务质量的降低,反而促使窗口工作人员更加恪尽职守,兢兢业业,努力让办事人得到技术+服务的双倍实惠,为办事人提供更多、更好、更人性化的服务。 

  目前,窗口常驻人员共3名,其中首席代表一名,窗口主办人员两名,这两名主办均为女性,她们承担了绝大部分的窗口业务工作,以女性特有的睿智和坚韧,勇当大任,踏实苦干,圆满完成了各项工作任务,赢得了办事群众的好评,彰显了新时代女性风采。 

  A241人防窗口平均每年要办理行政许可和行政审批事项4000件左右,所办事项非常满意率达95%以上,从未出现过一起违法违纪事件。这每一件事项的背后,都凝聚着窗口巾帼英雄们的诚心、热心、细心、耐心,她们用辛勤的劳动促进了一大批项目早开工、早落地、早投产。  

  有些工作原本并不在窗口工作人员的职责范围内,比如人防工程行政许可表格的填写和建筑图纸的标注。但是在实际工作中,办事人递交的材料有时会出错,如果直接将原材料打回,办事人就得再跑一趟设计院进行修改,然后再到窗口来申报。为了减轻办事人的负担,节省办事人的时间,窗口工作人员往往会主动和设计院沟通,按照设计院的描述修改表格和图纸标注,让办事人当天就申报成功。 

  时效是政务服务中心对窗口进行考核的一个重要依据,而人防工程的审批涉及到的数据和细节又很多,因此,窗口工作人员始终要求自己在规范服务、谨慎细致的基础上尽量提高时效,并积极协助对人防网上系统化自助申报进行技术改进,主动向办领导反馈窗口运行情况。 

  窗口是一面镜子,随时折射出工作人员的形象;窗口是一个考场,每一次服务都要接受群众的监督和评判。一串串荣誉的背后,是人民公仆风吹雨打,辛勤耕耘的汗水在挥洒;一项项佳绩的背后,是人防人年复一年,执着敬业的光芒在闪烁! 

  春华葳蕤青山翠,铿锵玫瑰绽芳菲 A241人防服务窗口的巾帼英雄们,用朴实的形象,踏实的作风,坚定的信念,顽强的斗志,铸就了人防人的光辉形象和政务服务的一流业绩。未来,她们仍将在平凡的工作岗位上默默奉献着自己的青春,用她们特有的女性魅力谱写南京市政务服务和人防建设事业更加辉煌灿烂的明天! 

 
  下一篇  走进社区、贴近实战,检验能力——凤凰街道九个社区进行人防疏散联合演练
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室 网站备案号:苏ICP备05070108号-1
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量