欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 社区传真

腾飞园社区开展防空袭疏散演练活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-09-25 07:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为应对现代战争威胁,提高居民防空意识,江东街道腾飞园社区于2017年9月13日下午在龙园北路80号(南大宿舍)开展了防空袭疏散演练活动。 

  下午2点30分,首先由社区书记进行流程说明,现场居民通过说明了解演练流程。只听见现场指挥一声令下,居民们便排成四队。活动假定因敌机出动,导弹袭来,随着空袭警报响起,居民们以纵队形式,迅速有序地撤离。整个疏散过程持续了5分钟。然后,大家原路返回小广场。 

  接着,消防官兵开始演示如何用灭火器灭火。小区物管搬出了汽油、布料、木料与铁桶,还有若干干粉灭火器,开始现场演练油盆灭火。先由消防官兵负责示范,之后陆续有居民参与了灭火体验,有的居民动作干净利索,甚至比之前示范的消防官兵做的更好。 

  紧接着,医护人员现场演示了头部受伤时如何包扎。有的居民怕记不住,拿起手机拍起了视频。 

  之后,由社区工作者统一给现场居民分发应急物资。 

  最后,书记作了关于本次疏散演练活动的总结,在总结时,她提出希望下次疏散时,居民们可以以更快的速度,更短的时间,完成模拟空袭人员疏散。