欢迎访问南京市人民防空办公室网站

当前位置:首页 > 社区传真

走进社区、贴近实战,检验能力——凤凰街道九个社区进行人防疏散联合演练
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-12-29 12:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为检验各社区《人民防空袭预案》的实战效果,12月27日,凤凰街道莫愁新寓、凤凰街、凤凰西街、凤凰花园、华阳佳园、西城岚湾、白云园、蓝天园、凤凰熙岸等9个社区,联合组织了212名居民开展防空袭疏散演练。按照预案,疏散对象多为老人、儿童,在各社区指挥员带领下,大家迅速到达预定集结地点,并有序登车。经过1小时47分钟,顺利到达疏散地点——马鞍街道派出所广场。疏散途中,向居民们宣传了人防知识,讲解了应急救援包内物品的使用方法。

           

            

  通过此次演练,提高了社区联合疏散指挥组织能力,加强了与结对地的友谊,验证了预案的可行性,也发现了预案的一些不足,为下步预案修订及更好地组织开展疏散演练积累了经验。

(鼓楼区凤凰街道人防办 凌国华)