欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防专题 > 指挥通信
字号:
天津市接受国家人防办人防军事斗争准备检验评估
[发布日期:2014-11-11] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

  

  102728日,国家人防办副主任阚立奎带领检验评估组对天津人防军事斗争准备工作进行检验评估。听取了情况汇报,组织了机关干部理论考试,调阅查询了文件资料,现地查看了基本指挥所、重要经济目标单位、宣教基地,组织了开设机动指挥所演练和人防指挥部带部分实兵的综合演习。北京军区副参谋长邵亨、天津市政府副市长尹海林、天津警备区副司令员张祥仁参加有关活动。 

  此次天津市代表华北战区接受国家抽检。评估组采取静态检查与动态检查相结合的方法,对天津人防组织指挥、防护救援、重要经济目标防护、人民防空训练、思想政治工作、资产资源管理6大类20项人防军事斗争准备情况进行检验评估,以达到摸清底数、查找问题、制定对策、推进准备、拉动建设、提高人民防空基于信息系统的体系防护能力建设的目的。 

  检查期间,天津市人防办主任唐广强向评估组汇报了天津市人民防空军事斗争准备情况、存在的主要问题以及拓展深化人防军事斗争准备的对策措施。 

  为检验天津市人防部门基于信息系统体系防护能力建设,组织了开设机动指挥所、人防专业队集结出动、市带部分区县的人民防空指挥行动演练等动态检验。尹海林亲自担任指挥长,张祥担任副指挥长,并率和平区、东丽区党政军领导以及市相关20余个委办局负责人全程参加了指挥演练。 

  阚立奎高度评价“十二五”以来天津市人民防空军事斗争准备情况。他指出,天津人防组织指挥体系完善配套,防护救援基础坚实厚重,重要经济目标防护布局合理,经常性实战化训练成效明显,思想政治和管理工作坚强有力,资产资源管理规范有序。希望在巩固现有成绩的基础上,进一步拓展深化人防军事斗争准备,充分认识人民防空的重要地位作用,健全完善工作机制,加强实战化建设,使天津的人防工作始终走在全国前列。尹海林代表天津市政府就贯彻落实国家人防办指示要求,扎实做好全市人防军事斗争准备工作,从保持人防军事斗争准备的良好势头,认真转化应用人防军事斗争准备成果,继续加大重难点问题攻关力度,坚持运用检验评估促发展抓落实等方面做了表态发言。 

  这次国家人防办组织开展人防军事斗争准备检验评估,是贯彻落实习主席“能打仗、打胜仗”核心要求的重要举措,是拓展深化人防军事斗争准备的实际行动。通过检验评估,达到了以评促备、以评促建的目的,为进一步推进天津市人民防空基于信息系统体系能力建设打下了扎实基础。 

  指通处摘自“天津人防网”】 

 
  上一篇  市人防机动指挥所赴苏州地区进行长途拉练
  下一篇  南京军区人防试训工作现场会在苏州召开
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室 网站备案号:苏ICP备05070108号-1
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量