欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防专题 > 指挥通信
字号:
河南省举办人民防空训练与考核大纲集训
[发布日期:2015-11-09] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

   

  10月26至27日,河南省人防办在郑州举办《人民防空训练与考核大纲》集训。省人防办领导,各省辖市人防办主任、分管副主任、指通科(处)长,各省直管县(市)人防办主任,省人防办机关各处(室)及直属单位负责人共129人参加集训。 

  集训传达学习了全国《人民防空训练与考核大纲》集训精神,组织观看了人防训练示范课目多媒体演示,郑州市、信阳市人防办和省人防指挥信息保障中心介绍了试训经验做法,讨论研究了《2016—2020年河南省人防训练规划》,安排部署了“十三五”全省人民防空训练任务。 

  省人防办副主任王学杰围绕为什么要开展人防训练、如何正确理解人防训练“四化”目标和怎样开展人防训练作了讲话。他指出,人防训练在人民防空建设中是一项基础性、长期性工作。开展人防训练是贯彻落实习近平主席战略思想的重大举措,是提高人防队伍素质能力的现实需要,是检验完善人防建设成果的重要手段。要坚持人防训练规范化、一体化、实战化、常态化“四化”目标,必须落实依法治训基本要求,坚持按纲施训、科学施训、全面施训;必须充分发挥人防系统军政共同领导体制优势和亦军亦民特性,在人防训练领域不断丰富融合形式、拓展融合范围、提高融合层次;必须牢固树立练兵打仗思想,深入开展信息化条件下防空袭斗争问题的研究,按照任务设置训练课题,按照行动构建训练内容,按照作战能力确定训练标准,按照实际作战环境设置训练条件,并要以实际身份参演,在实际位置展开,用实际手段指挥;必须把人防训练作为人民防空经常性的中心工作,摆到中心位置,加强组织领导,落实训练保障。他指出,要依据大纲制定人防训练总体规划,结合实际建立健全人防训练运行机制,遵循战斗力生成规律组训组演来解决怎么训的问题。要培养一批懂训善训的教练员队伍,广泛开展岗位练兵活动,积极创新训练方法,突出抓好实战化检验性演习等,以此打牢训练根基。 

  省人防办主任许廷敏对深入学习掌握新大纲精神和抓好全省人防训练“十三五”规划落实提出明确要求。他强调,全省人防系统要吃透大纲精神,掌握《人民防空训练规定》和《人民防空训练与考核大纲》的主要内容和组训方法;要加强组织领导,强化主要领导的主体责任,健全人防训练组织机构,优化人防训练队伍结构;要推进依法治训,广泛宣传训练法规、加大训练法规的执行力度,不断强化人防训练地位、激发训练热情、凝聚训练力量;要坚持实训实演,仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么就苦练什么,防空袭最缺什么就专攻精练什么,把实战化贯穿渗透到人防训练全过程各领域;要搞好统筹协调,抓住军民融合上升为国家战略的重大机遇,发挥人防系统实行军政双重领导体制的独特优势,做到军地一体、统筹协调,共同推进人防训练落实;要严格考核评定,坚持以考促训,以评促练,对每个训练课目、每个训练对象和单位都要进行全面考、权威考、灵活考,并将训练成绩纳入目标管理考核内容,切实发挥考核的评价功能和导向作用。 

  这次集训,主题鲜明、内容丰富、方法灵活、训风务实,达到了统一思想、明确目标、规范路子、推动发展的预期目的。(指通处转自河南省人民防空网) 

 
  上一篇  湖南省组织防空警报试鸣活动
  下一篇  全国各地组织防空警报试鸣及演练活动
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室 网站备案号:苏ICP备05070108号-1
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量