欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防专题 > 指挥通信
字号:
湖南省组织防空警报试鸣活动
[发布日期:2015-11-09] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

  11月1日是湖南省第15个防空警报统一试鸣日。全省各地认真做好警报试鸣的各项工作,提前检查检修好警报设备,通过电视、广播和手机短信等多种形式告知市民防空警报鸣放及警报信号知识。上午9点30分,全省第15个国家人防重点城市和湘西自治州及县(市)各类防空警报器准时拉响,并结合试鸣活动同步开展了社区居民、学校师生参与的群众疏散隐蔽活动。 

  防空警报是各级人民政府在战时实施人民防空、组织人员疏散的基本手段,平时可用来发布突发事件预警信号,告知公众灾情信息及应对措施。根据《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》规定,每年11月1日为湖南省防空警报统一试鸣日。在各级党政军领导的高度重视和支持下,在各级人防部门的精心组织和各保障部门的大力配合下,全省防空警报试鸣活动开展得井然有序,各类宣传教育、防空防灾演习演练活动也组织得有声有色,得到了社会各界的充分肯定和高度评价,对增强全民国防观念和战备意识,检验全省防空防灾警报报知能力,推动人防事业更好更快发展起到了积极作用。 

  株洲市、邵阳市、耒阳市、新邵县、石门县、保靖县、洞口县分别组织了防空警报试鸣及疏散演练活动。(指通处转自中国人民防空网) 

 
  上一篇  湖南省军区“湘江—2015”防卫作战与国防动员演习闻思录
  下一篇  河南省举办人民防空训练与考核大纲集训
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室 网站备案号:苏ICP备05070108号-1
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量