欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防专题 > 指挥通信
字号:
“宁防-2016”南京市重要经济目标防护演习成功举行
[发布日期:2016-11-25] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

            

  1124日,代号为“宁防-2016”的南京市重要经济目标防护演习成功举行。国家人民防空办公室、江苏省军区、省民防局等有关领导莅临现场观摩指导。市、区两级人防指挥部依托指挥信息系统,按照“实案、实名、实地、实装”的要求,采取上导下演、异地同步、靠前指挥和实兵演练相结合的方法,重点演练了重要经济目标防护行动筹划和行动实施两个课题,全市1400余人参加了本次演习。 

  近年来,在市委、市政府和南京警备区的统一领导下,南京市把人民防空摆上重要位置,着眼有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,坚持备战牵引、体系建设、创新驱动、军民融合,统筹推进人民防空综合防护体系建设、“一网四系统”综合集成、地下空间开发利用、人防实战化训练演练、宣传教育“五进”活动,构建了具有南京特色的现代人民防空体系,为建设强富美高的新南京做出了积极贡献。

             

  本次演习以战时“敌”对南京市重要经济目标实施多种手段空袭为背景,以市、区两级人防指挥部组织重要经济目标防护行动筹划为重点,通过引入无人机、低空监视雷达、高点智能监控等新装备,探索实践了组织空情预警、警报发放、引偏诱爆、疏散掩蔽、警戒防卫、心理防护、抢救抢修、跨区支援等行动的新战法,为组织信息化局部战争重要经济目标防护行动积累了宝贵经验。

             

  本次演习是贯彻落实上级关于人防训练向实战化聚焦指示要求的实际举措,也是推动重要经济目标防护试点建设的关键步骤,对于加快人民防空训练模式转变、提高人民防空核心能力将起到巨大的推动作用。

 
  上一篇  为什么人防专业队和民兵不能混编?
  下一篇  栖霞区人防办加快推进全区人防工作信息化建设
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室 网站备案号:苏ICP备05070108号-1
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量