欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防专题 > 他山之石
字号:
填补国内空白!广州市地下综合管廊防护理论研究及其相关设备研制获鉴定会专家组点赞!
[发布日期:2017-11-21] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

  11月7日下午,受国家人防办和省人防办委托,广州市民防办组织召开了“广州市地下综合管廊防护理论研究、地下综合管廊防护设备研制”鉴定会。

                            

  鉴定会专家组成员:

  专家组长:中央军委科技委顾问钱七虎院士

  专家组成员:来自军事科学院、中国标准研究院、上海市政院、广东省建筑设计研究院、广州人防设计院、广州地铁设计院、解放军陆军工程大学的专家

                          

                                              钱七虎院士发言

                          

                                                  鉴定会现场

  专家组听取了项目组关于“地下综合管廊防护理论研究”的汇报,审查了项目研究报告。经过质询和讨论,专家组一致认为:“地下综合管廊作为城市生命线的重要载体,是战时和灾时城市运转和居民生产生活的重要保障,本项目针对当前国内外尚无完整的地下综合管廊防护标准和防护要求的现状,经过科研攻关,在地下综合管廊战时功能定位和防护原则、防护等级、单元划分标准和平战转换要求等方面有所创新和突破,填补了国内空白,具有可复制和推广应用价值,总体水平达到了国内领先。”

                            

                                            专家组现场观看产品演示

                           

                                                       产品演示现场

  随后,专家组听取了“地下综合管廊防护装备研制”的汇报,审查了研制报告、设计图纸和试验报告等,现场观看了产品演示。专家组认为:“本项目研制技术路线、设计方案合理,产品定位准确,防护措施可靠,在液压系统、控制系统、闭锁装置等方面具有创新性;计算分析科学,抗爆试验方案合理,试验结果可信;且产品实现了系列化、标准化和智能化。能够满足地下综合管廊落实防护要求的工程需要,填补了国内空白,一致同意通过鉴定。建议尽快在地下综合管廊建设中投入使用。”

  市民防办叶锦祥主任向专家组介绍了广州市地下综合管廊建设落实防护要求的试点情况。参加今天会议的还有省人防办、市住建委等部门的领导,以及部分综合管廊防护试点项目的建设单位和设计单位代表共计30余人。

  (监管处转自:广州市民防办公室网站)

 
  下一篇  军民融合,如何更好地“统”起来?
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室 网站备案号:苏ICP备05070108号-1
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量