欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防专题 > 地下空间
字号:
南京市召开地下空间利用领导小组会议
[发布日期:2016-01-14] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

    为进一步做好南京城市地下空间开发利用,改善城市环境,解决城市化建设的诸多难题,实现城市可持续发展,1月13日上午,市政府召开南京市地下空间开发利用领导小组会议,会议由赵晶夫副秘书长主持,副市长吴卫国出席会议并讲话。 

                 

  会上,市人防办主任傅阳作了南京城市地下空间开发利用工作报告。2015年成立南京市地下空间开发利用领导小组,先后完成了建立综合协调机制启动地下空间普查工作、推进政策研究、开展规划编制工作加大人防工程地下停车场建设力度等多项工作。2016年将继续推进各项工作,加大人防易地建设费在地下空间开发利用项目的投入,陆续编制《南京市城市地下空间开发利用管理暂行办法》《南京市城市地下空间开发利用总体规划》《南京地下空间规划管理办法》等规范性文件,出台有利于城市地下空间开发利用工作的优惠政策初步建立城市地下空间信息的动态维护机制,同时开展江南六区重点片区深度普查迈皋桥地区、湖南路地区地下空间详细规划的编制建立数据库、管理信息系统平台等工作。与会单位也就如何做好城市地下空间开发利用进行交流研讨。 

                    

  在听取了汇报和大家的研讨后,副市长吴卫国指出,地下空间规划是一个系统性、科学性、政策性很强,技术复杂的专项规划,2016年南京市地下空间开发利用领导小组要加强规划编制的力度,加快出台管理办法,继续深入做好普查工作,研究技术标准和政策,扩大地下空间建设和静态建设的规模,加强推动行政、信息、规划、地下空间和历史文化名城的管理力度,以提高城市用地效率,减少城市灾害损失,实现城市的安全可持续发展。  

  全市37家单位参加了会议。 

 
  上一篇  优化布局,加强重点,南京人防工程建设实现新跨越
  下一篇  开发城市地下空间须“深谋远虑”
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量