欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防专题 > 地下空间
字号:
新街口、湖南路的这些地方要建“地下城”
[发布日期:2017-09-04] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

  城市地下空间作为重要的空间资源,它的开发利用越来越受到广泛的重视。记者从市人防办获悉,南京市城市地下空间的建筑面积总量,至2015年底,约3800万平方米。规划至2020年初,约5400万平方米,年增400万平方米;至2030年初,约8600万平方米,年增320万平方米。

  未来这么多新增的地下空间中,地下步行系统是其中重要组成部分,南京已完成多个重要地区的地下步行系统规划,一方面是为了在人流密集的市商业中心,将行人引到地下,将车流留在地上,很好地解决了人车安全分流的问题;另一方面,通过地下公共步行通道连接形成网络,把大型建筑物的地下空间联系起来。建设下沉式广场,营造共享空间,贯通商业区域,形成真正的“地下城市”。

  目前,新街口地区和正在建设的湖南路地区的地下空间发展规划已起草完毕。

  在“大湖南路片区”,规划的玄武门广场改造工程,地下三层空间,面积达6万平方米;湖北路-云南路的地下街面积也将达到1.6万平方米。

  新街口地区的地下空间已经十分发达,最新的规划也预留了多个地下通道。

  (行政审批服务处 摘自金陵晚报)

 
  下一篇  未来新城规划从“地下”开始
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量