欢迎您访问南京市人民防空办公室

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年1月14日  星期三
站内搜索:
·首页 > 人防专题 > 地下空间
字号:
国际地下空间学术会在青举行,专家研讨城市地下空间开发利用
[发布日期:2017-09-27] 本文已被浏览过 此处显示稿件总访问量

  9月21日-22日,由中国岩石力学与工程学会地下空间分会主办、青岛国信集团承办的2017年第五次国际地下空间学术大会在青岛举行,会议主题为“城市地下空间协同开发利用”,4位国内外院士和12位国际顶级专家出席,700多名相关学者和企业代表参会。

                                   

  开幕式上,中国岩石力学与工程学会副理事长唐春安教授、国际地下空间联合会主席Ray sterling、青岛国信集团董事长王建辉、山东省人民防空办公室副主任仲晋、中国地质调查局总工程师严光生、青岛市副市长闫希军和中国工程院院士、大会主席钱七虎先后致辞,钱七虎院士宣布开幕。会议由中国岩石力学与工程学会地下空间分会理事长陈志龙主持介绍会议主题和与会嘉宾。

  会议开幕当天,来自国内外的13位地下空间领域顶级专家,围绕大会主题,结合各自领域的深厚理论与丰富实践,分别作了精彩的特邀学术报告。会议第二天,大会按专题分为五大分会场(地下空间规划与管理、地下空间建造技术、地下综合管廊与地下物流、地下空间理论与试验、地下空间探测与利用),组织各界专家学者,就60余篇具有国际一流水准的学术报告进行交流,促进与会人员对地下空间开发利用的深入思考、深度研究。

  本次会议是国内最高级别和水平的地下空间学术会议,首次在青岛举办,首次由国有投资公司承办,这对地下空间研究从学术理论到落地实践有着积极作用,既是对青岛市深入贯彻落实国家关于大力发展深海深空深地战略部署的充分肯定,也是青岛市抢抓发展机遇、加快城市地下空间开发的有力行动。

  中国岩石力学与工程学会地下空间分会经中国科协批准于2001年12月成立,是中国岩石力学与工程学会的专业分会,是全国从事地下空间开发利用的科技工作者的学术性群众团体,聚集了目前国内从事地下空间研究的最顶尖专家学者。学会现任名誉理事长为中国工程院钱七虎院士,理事长为全国勘察设计大师、解放军理工大学教授陈志龙教授。

  (行政审批服务处摘自大众网)

  
 
  上一篇  广丰严格地下空间房产登记
  下一篇  天津中心城区规划打造“地下城”
 
 
 
版权所有:南京人民防空办公室 网站备案号:苏ICP备05070108号-1
电话:025-86631661 传真:83364148 邮编:210008
您是第        位访问者 E-mail:rfzz@nj.gov.cn
(建议使用IE7.0、1024×768分辨率及以上浏览) 此处显示网站总访问量